|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/01/2010 |
Data da última atualização: |
14/03/2024 |
Autoria: |
GIOVANNINI, E.; MANFROI, V. |
Afiliação: |
EDUARDO GIOVANNINI, IFRS; VITOR MANFROI, UFRGS. |
Título: |
Viticultura e enologia: elaboração de grandes vinhos nos terroirs brasileiros. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: IFRS, 2009. |
Páginas: |
360 p. |
Descrição Física: |
il., color |
ISBN: |
978-85-63017-00-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
V. I e V.II: Viticultura: Introdução; Clima; Solos; Videira; Interferência humana; Nutrição e adubação; Manejo do solo; Sistemas de condução; Poda; Técnicas de manejo da planta; Moléstias; Pragas; Maturação, colheita e composição da uva. Enologia: Recipientes vinários; Operação pré-fermentativa; Vinificação em branco; Vinificação em tinto; Estabilização e maturação; Engarrafamento e envelhecimento; Elaboração de espumantes; Análise de perigos e pontos críticos de controle (appcc) na elaboração de vinhos. |
Palavras-Chave: |
Doença da planta; Espumante; Indicação geográfica; Praticas agrícolas; Recipiente vinário; Terroir; Vinificação; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
APPCC; Clima; Colheita; Composição química; Controle de Qualidade; Engarrafamento; Enologia; Envelhecimento; Fermentação; Manejo; Maturação; Nutrição vegetal; Poda; Praga de planta; Prática cultural; Solo; Tutoramento; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus Nal: |
Vitis; White wines; Wine cultivars; Wine grapes; Wine quality; Wines. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01949nam a2200565 a 4500 001 1579831 005 2024-03-14 008 2009 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-63017-00-0 100 1 $aGIOVANNINI, E. 245 $aViticultura e enologia$belaboração de grandes vinhos nos terroirs brasileiros. 260 $aBento Gonçalves: IFRS$c2009 300 $a360 p.$cil., color 520 $aV. I e V.II: Viticultura: Introdução; Clima; Solos; Videira; Interferência humana; Nutrição e adubação; Manejo do solo; Sistemas de condução; Poda; Técnicas de manejo da planta; Moléstias; Pragas; Maturação, colheita e composição da uva. Enologia: Recipientes vinários; Operação pré-fermentativa; Vinificação em branco; Vinificação em tinto; Estabilização e maturação; Engarrafamento e envelhecimento; Elaboração de espumantes; Análise de perigos e pontos críticos de controle (appcc) na elaboração de vinhos. 650 $aVitis 650 $aWhite wines 650 $aWine cultivars 650 $aWine grapes 650 $aWine quality 650 $aWines 650 $aAPPCC 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aComposição química 650 $aControle de Qualidade 650 $aEngarrafamento 650 $aEnologia 650 $aEnvelhecimento 650 $aFermentação 650 $aManejo 650 $aMaturação 650 $aNutrição vegetal 650 $aPoda 650 $aPraga de planta 650 $aPrática cultural 650 $aSolo 650 $aTutoramento 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aDoença da planta 653 $aEspumante 653 $aIndicação geográfica 653 $aPraticas agrícolas 653 $aRecipiente vinário 653 $aTerroir 653 $aVinificação 653 $aVitivinicultura 700 1 $aMANFROI, V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 29 | |
14. | | KUNZ, J. C.; RÉVILLION, J. P.; KUNZ NETO, E.; ZANUS, M. C.; MANFROI, V. Caracterização físico-química de mostos e vinhos base para a elaboração de espumantes. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 2, n. 2, p. 75-82, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
17. | | CANOSSA, S.; AGUSTINI, B. C.; MANFROI, V.; SILVA, G. A. da. Caracterização das leveduras isoladas de uvas das cultivares Malvasia Bianca e Moscato Alexandria da região de Farroupilha-RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 47Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
19. | | CANOSSA, S.; AGUSTINI, B. C.; DACHERY, B.; MANFROI, V.; SILVA, G. A. da. Características das linhagens isoladas de bagas de uva da cultivar Moscato tradicional da região de Farroupilha-RS. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 412. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 29 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|